Грустная история любви

Где-то там вдалеке,
Ты идешь налегке.
И ведет тебя дорожка,
Пробегает мимо кошка.
И мурлычет все она,
У соседского окна.
Продолжаешь ты свой путь,
И нет время отдохнуть.
Впереди еще дорога,
И виднеется пирога.
Речка встала пред тобой,
Непреградною стеной.
Выползает к тебе еж,
На тебя он чуть похож.
И ведет он за собой,
Не то добрый, не то злой.
Речка быстро помельчала.
Постояла ты сначала,
Потом ногу опустив,
Ты воскликнула: ”Он жив”.
Дремлет он в тиши ночной,
Предвкушая славный бой.
Щит и меч лежат с ним рядом,
Повернулся он к ним задом.
Белый конь за ним стоит,
И негромко он храпит.
Подошла к нему ты ближе,
Наклонилась ты пониже.
И шепнула ты на ухо:
“Почеши, приятель, брюхо”
Неспеша он повернулся,
Посмотрел.., потом очнулся.
И сказал что нет опасней,
Красивее и прекрасней.
Ты ему в ответ сказала,
Что на это все плевала.
И готова в бой пойти,
И врага его найти.
Головой он покачал,
И тебе он проворчал,
Что пойдет туда один,
И накупит много вин,
Если ты пойдешь с ним вместе,
И не сможет он невесте,
Свой подарок подарить,
И врага он победить.
Ты ждала его три года,
Изменилась и погода.
Больше снега и дождя,
Покрывавшего моря.
И искать его пошла,
И весь свет ты обошла.
И один старик сказал,
Что героя он видал.
И пошел за гору он,
Отдавая мне поклон.
И поведал что идет.
И врага он сам найдет.
И сразится он один,
Так как он непобедим.
Побежала ты к горе,
Утром, рано, на зоре.
И лежал там мертвый враг.
Посмотрела ты в овраг,
И помчалась ты домой,
Не сжимая плач ночной.
Прибежала ты к нему,
Поняла свою вину.
И не встретив он тебя,
Задушил во сне себя…


Рецензии
Читается на одном дыхании, как сказка перед сном :)
Но за кажущейся простотой что-то такое...

Ну кто он - этот враг??

Jag   02.07.2003 23:29     Заявить о нарушении