Как хочется вернуть назад...

Как хочется вернуть назад
Неповторимые мгновенья,
Восстановить душевный спад
И нервных клеток истощенье.
Жизнь так размеренно текла,
Спокойствие и лад царили.
Беде, что позже в дом вошла,
Казалось, быт наш не осилить.
Случилось всё, как в страшном сне,
Перевернуло все устои.
Такое только на войне
Судьба пытается устроить.
Когда всё валится из рук,
Рассудок ни во что не верит.
Объём наплыва этих мук
Никто прибором не измерит.
Понятия, где день, где ночь
На это время исчезают,
И, не пытаясь мне помочь,
Недуг души так продлевают.
Но время лечит, иногда,
Хотя, конечно, это спорно.
Рубец на сердце навсегда,
Поверьте, это очень больно.


Рецензии