Мир фантазий и грёз

Кусты малины – хищника лапы,
Меня обхватили в железные латы.
Из них вырываюсь, как из темницы;
Солёные слёзы смочили ресницы.

Колотятся вены в окровавленных ранах –
Запуталась в ветках, как в диких лианах.
Изрезаны руки и щиплет живот.
Дикая боль всё молчанье убьёт:

«Всё красочно, вкусно на первый взгляд;
На деле же сладости – сущий ад!
Когда бы Судьбу не ввела в искушенье,
Тогда бы не знала того я мученья.»

Тянусь вечно в сад – говорят, это рай!
Красным огнём зажжёт его май.
И так весь сезон украшает листва,
Весёлую жизнь вдохнёт детвора…

И придуман тот мир не мною одною,
Но лишь в нём себя ощущаю собою.
Я люблю с утра в него удирать,
Не стремлюсь и вечером покидать.

Этот сказочный мир фантазий и грёз…
Сколько горьких он порождает слёз?
Сколько ран оставляет на измученном теле?
Миллионы сердец в нём уже онемели…


Рецензии