Проказник

На именины подарили
Мне белого котенка.
Он тут же разорвал
Игрушку-медвежонка.
Походил по комнате,
Пописал на ковер,
Папины носки
Из ботинок спер.
Папа рассердился,
Ходит босиком.
Мама улыбается-
И за ним гуськом.

Встал на лапки задние,
Обои царапнул,
И мамочку любимую
За пальчик он куснул.
Мама рассердилась,
Папа очень рад,
В благодарность котику
Он отдал виноград.
Мы дружно рассмеялись,
Глаза хитрО глядят-
Знают все,ведь котики
Фруктов не едят!


Рецензии