Волчья тропа

Какими бы хорошими не были друзья,
но моим путем может идти лишь один,
я конечно, надеюсь, что это не зря,
и что когда-нибудь мне удастся победить.
Победить себя, победить боль,
и когда-нибудь избавиться от судьбы,
но почему-то я знаю, что волчьей тропой
ты всю жизнь должен идти один.
В моей жизни все было от волков -
этот дикий страх быть загнанным в угол,
даже эта моя волчья любовь,
когда мне всю жизнь только он нужен.
Эта волчья гордость и оскал волчий,
когда злость зверя раздирает душу,
когда ты человек, и должен молча
выносить то, что никому не нужен.
а даже если нужен, то не хочешь верить,
и каждый раз в друзьях ищешь лишь двуличие,
тебе лучше снова становиться зверем
и скрываться от мира в своем безразличии,
чтоб никто не видел и не догадался,
почему каждую ночь на луну воешь,
а ты думаешь - сколько же раз рождался
волком, когда быть человеком хочешь?
но тебя спасти способно лишь одиночество,
хоть всю жизнь такого же, как ты, ищешь,
ведь и люди, и волки должны быть похожи -
ведь хоть как-то им нужно вместе выжить?
но даже так тебе не становиться легче,
и все чаще волчьей тропой, кроясь,
ты идешь опять на то же самое место
и опять ночами на луну воешь.
и возможно, я смогу когда-то стать человеком,
и стерпеть, когда кто-то идет рядом.
может, лучший друг. Но под этим небом
я боюсь, останусь волком, презирающим стаи.


Рецензии
Замечательно!!!
Вы так хорошо отразили настроение, точнее депрессивное состояние...
Вы читали Гессе?
стерпеть, когда кто-то идет рядом...
Безумно хорошо!
С уважением,

Мария Шапорина   03.07.2003 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.