Монолог Лицедея. За неимением светлых ролей...
нам маски раздали шутов и пиратов,
нельзя было выдумать шутки смешней -
о вечной любви чтобы пели мы матом.
и пели... Смеясь над собой и над вами,
мы оды писали сарказму и мести,
мы в карты играли Шекспира драмами
и пропивали остатки чести!
мы вам говорили в лицо - вы тупицы!
ведь именно вы это зделали с нами!
а вы, натянув невинности лица:
"речь неплохая - для балагана!"
Вы улыбались, когда мы в лужи
полотна втаптывали Рафаэля, -
"Интересная пьеса...Кто автор?
но актеры бездарны..." - смех - "не верю!"
И, чтоб себя вы узнать могли бы
под масками пьяниц и бунтарей,
актеры вновь измывались над миром...
за неимением светлых ролей.
Свидетельство о публикации №103070201162