как сладок приговор...
как мысль горька: Виновна - только я.
как тяжело было рукопожатье правды
и как нескладно я себе лгала!
я столько лет искала в Боге - черта,
пытаясь разувериться в тебе,
что стала вдруг мне нестерпимо горькой
победа в этой глупой, но борьбе!
Я вдруг увидела, как светел ты, как предан
своей мечте по-Блоковски любить!
И стали лишними пустые обвиненья -
судьба плоха? За что ее винить?
Уж не за то ли, что так льются строки?
или за то, что встретила - Тебя?
Ну а за то, что рай был слишком горьким, -
Любовь тебя велела - оправдать.
Свидетельство о публикации №103070201130