Мозаика автоцитата

этот маленький цветок
что длится бесконечно век за веком
робко, несмело, как будто по льду
переноси, мешай все краски
в зыбком полумраке окон
я хочу тебе присниться
крылья распластать
словно в сказочном сне
что светит в оконце
где морем дышит каждый звук
где буквы нежно в поцелуе слиты
зелень с свинцовою синью
слив, как во взмахе - два крыла
в луче закатном тающий песок
пока в твоей руке моя рука
следов, отметин, троп, помех, прорех
лишь дождь и слякоть ждут нас впереди
я одна - хоть кричи
тебя я себе возвращаю
земли и неба не касаясь
наш мир - совсем другого толка
стоит густая тьма
когда поглотила вдруг все пустота
исступленно, свирепо, центробежно
соприкосновенье тысяч миров
буду твоей неотступною тенью
и вновь и вновь из пепла воскресаю
блаженна смерть, желанна смерть
мне в раю нету места
натянутый нерв и жало змеи
ошпаренного бездной лба
я - плакучая ива
никому не нужна

1.07.2003


Рецензии
длится бесконечно век за веком

пока в твоей руке моя рука

наш мир - совсем другого толка

исступленно, свирепо, центробежно

натянутый нерв и жало змеи

ошпаренного бездной лба

где-то я это уже слышала :)))

Катерина Новицкая   30.07.2003 12:33     Заявить о нарушении
одно слово - автоцитата:)))

Мила Кузьмина   31.07.2003 11:28   Заявить о нарушении