РассветAlba-FGLorca

Alba

Mi corazón oprimido
Siente junto a la alborada
El dolor de sus amores
Y el sueño de las distancias.
La luz de la aurora lleva
Semilleros de nostalgias.
 Y la tristeza sin ojos
 De la médula del alma.
 La gran tumba de la noche
 Su negro velo levanta
 Para ocultar con el día
 La inmensa cumbre estrellada.
 ¡Qué haré ya sobre estos campos
 Cogiendo nidos y ramas,
 Rodeado de la aurora
 Y llena de noche el alma!
 ¡Qué haré si tienes tus ojos
 Muertos a las luces claras
 Y no ha de sentir mi carne
 El calor de tus miradas!
 ¿Por qué te perdí por siempre
 En aquella tarde clara?
 Hoy mi pecho está reseco
 Como una estrella apagada.


Рассвет

Мое сердце раздавлено!
Но приносит заря
Все, что было оставлено -
Сны, любовь... Только зря!

Мне Аврора бросает вслед
Ностальгии лучи...
Но уж поздно! К душе моей
Потерялись ключи.

Мглу рассеяло солнышко,
Но в душе у меня
Та же темень на донышке.
Там лишь ночь, там нет дня.

Лишний я среди жизни той,
Что в лугах и полях.
Я устал, я старик душой.
Я блуждаю впотьмах.

Ведь потух навсегда тот свет,
Что дарила ты мне!
Только с ним видел я рассвет,
Хоть бы и при луне.

Ну за что отняла, судьба,
У меня ее ты?
Мне ж осталась с тоской борьба
И о прошлом мечты...


Рецензии
Vivere est cogitere

Юлия   31.03.2004 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.