Вытрезвитель

Я стою тёплым солнцем согретый,
В чьей-то грязной пижаме одетый.
Где-то птички снуют,
На деревьях поют,
Ну а я сочиняю сонеты.

В клетку брошен родною планетой,
В день питаюсь холодной котлетой.
Мне сказали: «Ты глуп,
Как развесистый дуб»,
И закрыли в кунсткамере этой.

Сквозь решётку блистает светило,
Улыбается узнику мило.
Я б отсюда сбежал,
Кто б меня удержал?
Но сломалось о прутья зубило.

Я спешил, гнал вперёд, торопился,
Всё узнать и всё сделать стремился.
Но один человек
Мне сказал, что мой век
Слишком мал, и тогда я напился.

В вакханальном, разгульном угаре,
Я пил водку в прокуренном баре.
Праздник был недалёк,
Подскочил «козелок» -
Вытрезвитель напомнил о каре.

Понял я как страдали поэты,
Когда в ссылку везли их кареты.
Мой охранник суров,
Не снимает оков,
От того сочиняю сонеты.


Рецензии
Это, конечно, надо было в юмористически стихи поместить, я особенно смеялась в месте, где

Понял я как страдали поэты,
Когда в ссылку везли их кареты.

Понравилось. Спасибо!

Удачи!

Катерина Белль   04.09.2003 14:20     Заявить о нарушении
В юмористической мало читателей, да и настроение было не весёлое когда писал. Мне приятно, что это скромное произведение Вам понравилось, спасибо!
С уважениеем,

Богданов Михаил   06.09.2003 11:24   Заявить о нарушении