Некогда

Мгновения, остановитесь! –
Не вникнуть, не прожить, не оценить…
То вы лавиной гоночной стремитесь,
То скопищем недвижным громоздитесь -
Не миновать и не повременить…

Где старое и благостное время –
Перетекающий в отрадный вечер день,
Где, если не по силам смысл и бремя,
Был час отдохновения от дел?

Ревет эфир в полуночь, утром, в полдень…
Скороговоркой о Живом, о Мертвом:
Не погрустить, не вздрогнуть, не всплакнуть...
И болью невозможной утомленный,
Уже в реальность входит друг покойный,
В мгновенных снах не находя к нам путь…


Рецензии