Судьба

Сегодня я одним томима –
Терзают мысли о Судьбе.
Она всегда необозрима,
Хоть в каждой умещается избе.

Судьба – она же рок, фортуна…
Фатализм, и тот понятен мне,
Но необъятная Судьба-лагуна
Скрывает тайны на песчаном дне.

Там звёзды блещёт славой,
Но жемчуг скрыт от слабаков.
Там жизнь бурлит немая,
И слышен жаркий звон боёв.

Всё переменчиво в Судьбе,
И боль спешит вслед за удачей.
Добро лишь победит в борьбе,
А Зло опять берёт реванши.

Так всё продлится до конца
Дня, ночи, суток, года.
Ведь нам, считай, уже с мальства
Проложена судьбы дорога.

Нас миллиарды – путей много.
И каждая тропа поманит своего…
Пусть все пересекутся они строго
В общих точках мира одного!


Рецензии