Письмо другу

Ты знаешь, я не раз встречал людей,
Которых жизнь печально обделила,
Они обречены жить без друзей,
Их жизнь – мечта, мечта для них – могила,
И в след им бедным я вздыхал уныло,
Пусты года в которых друга нет
И сердце сотый раз судьбу благодарило
За то, что нас с тобой в их скорбном списке нет.
Прочти мой друг из прошлого привет.

Сегодня, заглянув в архив старинный,
Что для меня хранит дни юности былой
Листков я обнаружил ворох длинный,
И вдруг златые дни нахлынули волной.
Хвала тебе, блокнот мой записной,
Тебе я доверял капризы мыслей бурных:
Стихи, программы, чувства, юмор злой,
Воспоминания о поступках наших блудных,
Увы, жизнь не вернёт тех приключений чудных…


Рецензии