рукоделие

Нынче прорва - мала,
Нынче плачет - скала,
Нынче в пальцы врезаются нитки...
Пенелопа ткала,
Маргарита пряла,
Ванда вяжет затейливый свитер.

Прекословить устав,
Все сидят по местам,
Рукоделят любимым подарки.
Шевелятся уста...
Неспроста, неспроста
Нитки девкам придумали Парки!

Рукоделию впрок
Этот длительный срок,
Обо всех узелочках забота...
В Риме - сход всех дорог,
И иссякнет моток,
И девчонка отложит работу.


Рецензии