Иначе

День проснулся слишком рано,
нанеся мне сразу раны.

Ты в тот день был параллельно,
Только чувствовал иначе

И бродил один, отшельно
У себя, на теплой даче.

Подарил тебе тот день
Все, что у меня отнял.

Ты покорно ему внял,
Не заметив мою тень.

Я дышала сквозь забрало
С наконечником в груди,

И тогда меня не стало
На заточенном пути.

Оказалась слишком лишней,
И пришлось меня убить,

И лежу под теплой вишней,
Продолжая скромно жить:

Вот подошва надо мною -
Это ты на теплой даче,

Это ты всему виною,
Это ты, а я - иначе.


Рецензии