Мне б хотелось...

Не люблю я слёз потоков
И от горя скорбных лиц, -
Жизнь - что краткий миг без сроков,
Жизнь - что книга без страниц...
Держит память наше детство,
Словно в сладком полусне, -
Чудодейственное средство
Повторить себя в уме!
Всемогущество и ласка
Материнских добрых рук -
На уроке "жизнь" подсказка
Доброведческих наук...
С каждым годом всё труднее,
Всё весомей жизни ком,
Но катить его уменье
Мы всосали с молоком.
Жизнь трепала нас порядком
И цепляла на рога,
Но того, чтоб было гладко,
Не добились мы пока.
И навряд ли в этом дело,
Не в покое наша цель,
Нам идти б всю жизнь хотелось
Хоть за тридевять земель.
Чтобы в уши - колкий ветер,
Чтобы в ноздри - запах бурь!
Мы отдали б всё на свете
За полярную лазурь,
Новорожденную озимь
Свежевспаханных полей,
За очей любимых просинь
И за крики журавлей.
Жизнь? Что в этой жизни проку,
Если ты над ней дрожишь,
Всех пугаешься до сроку,
От опасностей бежишь,
Бережёшь своё здоровье,
Шею кутаешь шарфом,
Дожимаешь "малой кровью"
То, что можно взять рывком,
И в конце венчаешь болью
По себе прощальный звон:
Море слёз, горчица с солью, -
Горе тризны похорон...
Да простят меня потомки,
Мне такого жаль венца.
Мне б хотелось песни звонкой
И веселья без конца! -
Пусть по русскому обряду
На столах стоит вино.
Кто был врозь, пусть сядет рядом,
Снова вместе, заодно.
За столом, подобно чуду,
Зазвучат мои стихи,
И девчата пахнуть будут,
Как французские духи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.