Молчание

Молчи.
Теперь молчи, всегда молчи.
Никто не вправе, никто не достоин.
Молчи.
Оставайся покоен.
В себе, поглубже,
Таись, держи все в секрете,
Ниже, меньше, уже.
Хранись и терпи, имей на примете
Какой-нибудь угол,
Где тихо, где пусто.
Молчи
Единственный способ
Бессловно, беззвучно покончить с натугой,
Сомнением-трением, питием густо,
Молиться,
Иметь в себе Бога,
Биться,
Размеренно, в приступах скуки,
Глотать, переваривать муки.
Молчать во весь голос,
Не чуя хрипа.
Молчать, пока полос
Черного типа
Не станет как белых,
Пока не сойдешь
На путь сильных, смелых,
Пока не поймешь,
Что лучший рупор
(Поверь, прими как есть)
Твоя свобода!
Молчи.
Отдай ей честь
И скромно улыбнись...


Рецензии