Чучело

Не нужны мне жаркие объятья
Не нужны в любви признанья
Просто прикоснись легонечко к плечику
и на лавочке перехвати дыхание.
Относительно всему излучению,
измерению, предрассудкам, а главное
что в кино крутят время от времени
про любовь и семью моногамную.

Мне бы знать, что есть рядышком чучело,
хоть соломой набито, хоть порвано
С головою моею сравнимое,
меня поддержать готовое.
Что висеть будет страшное, мятое
и ворон, гадких, отпугивать,
Иногда со мною заигрывать
со своим  драгоценным  пугало.

Не нужны мне кольца из золота,
Не нужны слова, комплиментики,
Подарил бы мне что-то фальшивое
или просто конфетные фантики
Я приму и как-то случаяно
помещу их в коробку со спичками
А во время седого отчаянья
вспоминать буду как счастье первичное,
милое, нежное, самое личное.



24/06/03


Рецензии