***

Свет фонарей во тьме.
Шорох шагов в тиши.
Снова куда-то идешь,
Снова куда-то спешишь.
Огонь зажигалки в ночи:
Прикуришь и снова в путь.
А свет от твоей свечи
Слегка открывает суть,
Чуть-чуть раскрывает мрак,
Как ты отворяешь дверь…
Но ты спешишь не сюда,
Но ты спешишь не ко мне.
Но если когда-нибудь
Ты в дверь мою постучишь,
Если твой долгий путь
Ко мне приведет в ночи,
Знай же и не забудь –
Под ковриком
          есть
             ключи...


Рецензии