Зимняя ссора

Льдом обернулась кровь уставшего Солнца и землю накрыла всепоглощающая зима.

Её губы ласкали и жгли
Оттаяла кровь,
Часы за секунды шли –
Совет да любовь.

Миром бежала печаль
Зимних ночей,
Отправился в светлую даль
Зелёных очей.

Нашёл по пути мечту,
Надежду и боль,
Книгу души прочту:
Сахар и соль.

Когда прошла очередная разлука на небе засияла улыбка её звёзд.

Согреет её тепло –
Дыханье небес,
С нею всегда светло,
Не надо чудес.

Поймёт, поверит, простит,
Одарит, спасёт,
Буду всегда любить –
Страсть не уснёт.

А она лежит и смотрит телевизор. Может всё-таки улыбнется.

(10.12.00)


Рецензии