Продолжение мексиканского сериала. Серия одиннадцатая последняя
Серия одиннадцатая «Happy end».
Кортеса к плахе подвели,
Обряд последний провели.
Топор двуручный занесён,
Кортес, казалось, обречён.
Но тут Начача: “Всем стоять.
Хочу его в мужья я взять.
Раскаялся коварный дон,
Ему я верю, а закон
Велит мне в этом не мешать,
Должны вы мне его отдать.”
Под ликование толпы,
Свершён был этот акт судьбы.
Народ лишь счастлив, такой мир
Сулил им королевский пир.
Мигель к Кортесу подошёл,
Обнял его и не нашёл
Причины, чтоб негодовать:
“Теперь ты – друг мне. Будем знать.”
Люсиль в носилках находилась,
На казнь смотрела, прослезилась
От этой сцены: “О, Кортес,
Спасла тебя воля небес.”
А “новорожденный” стоял
И ничего не понимал,
И удивлённо лишь моргал
Глазами. Ну а после он
В тюрьму опять был возвращён,
Короткий срок там отсидел
И на свободу полетел,
Как птица. К дорогой жене
Вернулся, дальше, как во сне,
Они прожили много лет,
И никаких не знали бед
В любви и счастье. Да, бывает,
Судьба с людьми легко играет.
Непримиримые враги
Роднёю стали. Дураки
Пролили крови прям моря,
А оказалось, что всё зря.
Мне эту байку рассказал
Один старик. Он утверждал,
Что сын Люсьенды и Мигеля
И босс табачного картеля.
“Вы не тревожьтесь, он горяч.” –
Прокомментировал главврач,
Закрыв палату. По балкону
Мы с ним пошли к “Наполеону”.
К началу:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-316
Свидетельство о публикации №103070100350