Продолжение мексиканского сериала. Серия восьмая
Серия восьмая «Бал у Кортеса».
Кончита же после побега,
Как будто в рот набрала снега.
Кортеса выходкой она
Была довольно взбешена.
И приказала укреплять
Защиту города, как знать:
Вдруг гости захотят вернуться
И в бой кровавый окунуться.
А сёстры правда захотели
Быстрей достигнуть своей цели –
Изгнать кортесовых солдат
С земли Толедской: “Пусть назад
Они в Мадрид свой уезжают,
Нам жить спокойно не мешают.”
Но что же делать, как же быть,
Как в честной схватке победить
Более сильного врага,
Чтоб мир вернулся на века?
Враг окопался и сидит
На дне, как в синем море кит.
Его так просто не возьмешь,
Прямой атакой не пройдёшь.
И заговорщики решили,
Вернуться к старому. Открыли
Свои из цирка сундуки,
Костюмы взяли и маски,
И нарядились как артисты:
Жонглёры и эквилибристы.
Назвались труппою “Vadis”
(Чтоб звали зрители на бис)
И стали скорой ждать фиесты,
Ведь не было на свете места,
Куда бродячий менестрель
Пройти не мог. И дон Мигель
Отлично это понимал
И с доньями момента ждал,
Когда к Кортесу и Кончите
Откроют путь. Все, трепещите,
Вот день фиесты наступил,
Клан Рамиресов получил
Свободу действий. И теперь
Враг не уйдёт уж без потерь.
Под видом рядовых артистов:
Танцовщицы и гитаристов –
Они попали на тот бал,
Что Кортес у себя давал.
Народу было просто тьма.
И трудно было их весьма
От общей массы отличить,
Так удалось им проскочить.
Всяк кто на праздник приходил,
На сцену вскоре выходил,
Гостям свой номер представлял,
Но очень редко удивлял
Их чем-то новым, а друзья
Сказать решили своё Я.
Пока Люсьенда танцевала,
Вниманье стражи отвлекала,
К Кончите Нача пробралась
И на неё набросилась.
Мигель взял на себя охрану.
Согласно их простому плану
Был за Люсьендой Эстебан,
Но он сидел как истукан
И в бой не шёл. Он увидал
Начачу сразу потерял
Свой дар движенья, и сейчас
Жила лишь пара его глаз.
Поэтому вдвоём с сестрой
Люсьенда билась с тёткой той,
Из-за которой их мужья
Погибли век не доживя.
Далее:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-346
Свидетельство о публикации №103070100343