Продолжение мексиканского сериала. Серия пятая

Люсьенда и Начача 2 – Месть Кортеса.

Серия пятая «Кончита в действии».

Кончита и дон Эстебан
Коварный сотворили план.
Он был как прост, так и хорош.
Дешевле способ не найдёшь,
Чтобы Гумплена устранить.
Его решили совратить
Кончитой. И вот так успех
Пришёл к злодеям через грех.
Взяла Кончита спец-духи,
Со стойким запахом ухи,
И пол флакона на себя
Мгновенно вылила. Любя
Теперь смотрели не неё
Все мужики от “А” до “Ё”.
А дальше “боевой раскрас”
Был наведён. Атаки час
Всё близился. И под конец,
Бюстгальтер – всем вещам отец,
Со встроенным в него ружьём,
Был триумфально водружён
На место. Вот такой прикид
Шпионов там у них хранит.
Кончита любит своё дело,
Относится к работе смело,
И вскоре в дом уже стучится,
Улыбкой лик её светится.
Дверь открывается. И вот
“Картина маслом” предстаёт:
Мужик в тельняшке там стоит,
На гостя смотрит и молчит,
А в голове его кругом
Мелькают мысли об одном:
“Зачем пришла ты в ранний час?
Сны видеть принято у нас
В такое время. И ещё
Ты пахнешь рыбой, ё-моё!”
Но вот сработал аромат –
Мужчине был поставлен мат.
Не мог он совладать с собой,
Ведь помутился головой.
Теперь Кончита точно знала,
Мужик её. Она стояла
В короткой юбке до ушей.
“Давай же заходи скорей. –
Он ей промолвил. – что стоишь
И так томительно молчишь?”
Цензура дальше запретила
Вести рассказ, и что там было
Никто не знает. Но с утра
По всей фазенде доктора
Искали что-то… А потом,
Враги пустили слух о том,
Что вечным сном отныне спит
Люсьендин муж. И путь открыт
Для беззаконий круглый год –
Шериф на помощь не придёт.
Но не Гумплен, Сандро попался,
В “сетях” Кончиты заметался.
Вот только поздно, её бюст
Лишь вздох сорвать смог с его уст.
Ружьём секретным ранен был,
А дальше, враг его добил
Ножом. Злосчастно кончил век
В Толедо первый человек.
Теперь Сандро ножом убит,
В постели вражеской лежит.
Вот так сработала Кончита –
Его комедии финита.
А нож Гумплену подложили
И всю округу убедили,
Что Агапоне он убил,
А он ведь невиновен был!
Но правосудие сурово,
И посадить в тюрьму готово
Любого, кто был уличён,
Пусть даже он и непричём.
С убийством Агапоне враз,
Кортес стал мэром в тот же час.
И вот мадридский представитель,
Толедский нынешний правитель,
Как только получил он власть,
Решил уж отыграться всласть.
Так схвачен был Люсьендин муж,
В тюрьму посажен, даже груш
Нельзя ему там было есть.
Всё отнял враг. И только честь
Свою сумел Гумплен спасти –
Ни на кого не донести.

Далее:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-336


Рецензии