Продолжение мексиканского сериала. Серия третья
Серия третья «Люсьенда в Париже».
Весна в Толедо наступала –
Пора любви. Люсиль желала
Париж быстрее посетить,
Французов юных покадрить
И кофейку в бистро попить.
Гумплен коварным оказался
И ехать напрочь отказался
В страну Вольтера и Дидро.
Туда не ехал и Сандро.
Начача тоже подкачала
В Милан к Хуану поскакала.
Люсиль осталась неудел:
Никто с ней ехать не хотел.
“Ну, что сказать Вам? Как хотите.
В глубинке местной все торчите,
А я поехала в Париж,
Нет, не останусь здесь я – шиш,” –
Так на прощание сказала,
Когда к французам уезжала
Люсьенда. Знала бы она,
Что возвратится не одна.
И вскоре галльская столица
Люсиль увидела. Синица
Теперь была в её руках,
А не в далёких облаках.
Люсьенда в городе гуляла,
В кафешках всяких побывала.
В музее тоже раз была,
Но ничего не поняла.
И стала просто так бродить –
Баклуши, по-испански, бить.
На Елисейских на полях
Люсиль вдруг испытала страх
И наземь рухнула без сил.
Её так шпиль тот удивил,
Что Эйфель там соорудил.
Она, мгновение спустя,
Была уж наверху, шутя
Смотрела с башни на Париж
На блеск его огромных крыш.
Да, город хоть и был большой,
Красивый, модный, но чужой.
И стало грустно тут Люсьенде,
Воспоминанья о фазенде
Терзали душу. “Где ты, дом” –
Подумала она о том.
Кулёк родного табака
Взяла Люсиль из рюкзака,
Забила в трубку, подожгла
И в клубах дыма уплыла.
Вот так стояла и курила,
Французов глазками ловила.
Тут увидала одного,
Он был, казалось, ничего,
Сидел тихонько в стороне
На стуле, прям как на коне.
Люсьенда трубку убрала,
Себя в порядок привела,
В одно мгновенье, впопыхах
Слезу сыграла на глазах.
И к своей жертве подошла,
И, даже, что сказать нашла:
“Месье, жене мон шпа сис жюр, -
И осветил её ажур, -
Ах, нет же, нет, - Шерше ля фам.”
“Зачем? – ответил он, - мадам,
Могу я как-то вам помочь?
Быстрей ответьте, скоро ночь
Своим крылом накроет нас,
Меня жена уж заждалась…”
Он не успел договорить,
Люсиль уж не остановить:
“Как вас зовут, французский дон?”
“Да просто - Жан”, - ответил он.
- “Давайте с вами, Жан, дружить.
Может коктейль пойдёмте пить?”
- “Мадам, простите, я женат!”
“Ну, в этом ты не виноват, –
Своей могучею рукой
Его схватила, - будешь мой.”
Жан даже пикнуть не успел,
Как ураган в миг налетел
С испанским именем “Люсиль”,
Француза быстренько скрутил
И в тёмный угол утащил.
Тогда захлопнулся капкан,
И Жан был связан. В чемодан
Засунут и как сувенир
Поехал “посмотреть на мир”.
Вот так не ждал и не гадал,
В Толедо наш француз попал.
Ведь у Люсьенды поводок
Как крепок, так и короток.
Далее:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-330
Свидетельство о публикации №103070100325