Продолжение мексиканского сериала. Серия вторая

Люсьенда и Начача 2 – Месть Кортеса.

Серия вторая «Эстебан в Толедо».

Лишь Эстебан попал в Толедо,
То сразу же после обеда
Направился на ту фазенду,
Где ожидал найти Люсьенду,
И месть начать с её лица
(Такой был план у подлеца).
Хотел ей голову вскружить
И своей воле подчинить.
Он увидал её в саду,
Она копалась там, беду
Не чувствовала, и Кортес
Забор мгновенно перелез
И в зарослях кустов исчез.
Как переписчик в дом проник,
Люсиль увидел светлый лик
И подошёл к ней: “О, мадам,
Прекрасны вы не по годам
Я сердце вам своё отдам”.
“Да, я красива, спору нет, -
Такой Люсиль дала ответ, -
Но что вам надо, милый дон?”
“Всего лишь вы, – ответил он, -
Поверь, Люсьенда, ты одна
На целом свете мне нужна.”
“Хорош, умеет говорить,
С ним чай приятно будет пить, -
Подумала Люсиль, - А вдруг?”
Но против был её супруг.
Кулак Гумплена был тяжёл,
И по утру себя нашёл
В канаве сточной Эстебан:
“Зачем я здесь, я что был пьян?”
Но позже вспомнил, что Гумплен
Его побил и между стен
С фазенды выкинул, вот так
Попал Кортеса сын впросак.
Но нет, не сдался Эстебан,
Он вмиг другой придумал план.
Об этом ниже речь пойдёт,
А что Люсьенда, жизнь течёт
На ранчо медленной струёй,
Табак растёт там с коноплёй.
Сандро с Гумпленом целый день
Играют в шахматы, и лень
Им заниматься, чем иным,
Как не пускать сигарный дым.
Печёт Начача пироги,
Они в продаже дороги,
Ведь, по привычке, каждый раз
Она кладёт в них яд… Тот час
Любая крыса в миг умрёт,
Лишь маленький кусок сожрёт.
На территории фазенды,
По повелению Люсьенды,
Построен цирк, и круглый год
В нём представление идёт.
И город в праве посмотреть,
Как громко Люси может петь.
Её вокал любит весь дом,
Детей пугают перед сном:
“Ну что же ты не спишь, малыш.
Когда ты плакать прекратишь?
Засни, а то Люсиль придёт
И песенку тебе споёт”.
Ребёнок сразу замолкал
И без вопросов засыпал.
Начача тоже цирк любила
И на ходулях в нём ходила.
День ото дня и каждым днём
Сестрицы, как всегда вдвоём,
Перфоманс в цирке представляли
И, что всем нравится, считали.
Но почему-то вот аншлаг
Не собирался там никак.
Итак, коварный дон Кортес,
Всегда привыкший слышать Yes,
На этот раз в дом не попал
И потому негодовал.
Решил Гумплена устранить,
Но что же делать, как же быть?
Тогда он в “Центр” написал
И о подмоге вопрошал.
В Мадриде просьбу оценили,
В Толедо помощь отрядили.
Агент Кончита Альворадо
Из деревеньки Вива-Прадо
Кортеса знала много лет
И не могла ответить: “Нет”.
И вот уж вместе с Эстебаном
Работали над новым планом.

Далее:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-325


Рецензии