Продолжение мексиканского сериала. Серия первая

Продолжение мексиканского сериала.

Уважаемые читатели, по этому адресу Вы сможете найти первую часть этого сериала.
http://www.stihi.ru/2003/06/27-58

Итак:
«Люсьенда и Начача 2 - Месть Кортеса»(ЛиН2). Латино-американская драма в стихотворном исполнении.
 
Серия первая «Сын за отца».

После того, когда Начача
Дала Кортесу яд, удача
Ему способствовала - он
Был добрым доктором спасён
И в град столичный отвезён.
Где и лечился много дней
И с каждым часом только злей
Он о Толедо вспоминал,
О мести только и мечтал.
Но вот врачи из той больницы,
Где он лечил свои ключицы,
Жестокий выдали запрет:
«Нельзя тебе работать, нет!
Ты по здоровью – инвалид,
Сиди уж дома, без обид…»
Но Хоакин был не такой.
Своей трясущейся рукой
Письмо он сыну написал
И с быстрой почтой отослал,
Чтоб тот скорее приезжал.
В Малагской школе для шпионов
Учились дети лишь баронов,
Был среди них и Эстебан,
Весь в папу, только хулиган.
Он диверсантский курс кончал
И как отец служить мечтал
На благо родины своей -
Терроризировать людей.
Дон Эстебан де ля Кортес
Он испытал ужасный стресс,
И бледным цвет его лица
Стал сразу, как весть от отца
Он ранним утром получил,
Писал тот: «Сын, лежу без сил,
Болезнь тяжёлая меня
Свалила с ног, уже три дня
Тебя я жду, спеши сынок,
Ведь до Мадрида путь далёк…»
Примчался в госпиталь к отцу
Дон Эстебан в момент, лицу
Его предстал ужасный вид:
Кортес старшой лежит, разбит
Он страшной болью в животе
(Начача знает толк в еде).
Когда заметил Хоакин,
Что сын пришёл к нему один,
То сразу всё ему сказал
Ведь очень мести он желал:
“В Толедо жил мятежный дон
И не платил налоги он –
Коварный враг Рамирес Санчо.
Стеной обнёс он своё ранчо,
Тогда его я погубил,
Себе фазенду получил,
Но вот на ней не долго жил…
Две дочки дона Рамиреса,
Гумплен – разбойник прям из леса,
Да некий итальянский дон
Квартет составили. Силён
Он оказался для меня,
И вот лежу, как размазня,
Я здесь в палате. Слышишь, сын?
Помочь мне можешь ты один.
Твой путь – в Толедо, там сверши
Месть за отца. Вперёд, спеши!”
Такой, услышав вот рассказ,
Собрался мститель в путь тот час.
На юг поехал Эстебан,
Он уяснил папашин план.
И где-то через пару дней,
Загнав троих борзых коней,
Он прибыл в тот злосчастный град,
Что был Кортесу так не рад.

Далее:
http://www.stihi.ru/2003/07/01-320


Рецензии