Рассвет

Лишь ветра пересвист отчаянный
рассвет пробудит, тень печали
незрячими еще глазами, там
смотри - туман вдали клубится
над водой и тяжелея на траву
росой прозрачной опустился...

Свысока, в рассветной дымке
облака плывут неведомо куда,
меняя форму иногда, и пелена
скрывает пробужденье дня, падет
и все вокруг вздохнет от сна
и солнце над землей взойдет...

01.07.2003


Рецензии