Душевный кораблик

В душе мои любовные порывы
Брели как тот кораблик под луной,
Он плыл, куда вели его приливы,
Ища себе местечко на прибой.

Вилял через моря и океаны
Не раз бросал он вызов ледникам,
Губил себя и получал лишь раны,
Но поиск свой корабль продолжал.

А время шло, как гонка за удачей
Кряхтеть с годами мачта начала,
И парус был почти уже прозрачен,
Всё больше погружаясь в никуда.

В волнах, всё больше утопая,
Увидел вдруг кораблик берега
Где смог бы он причалить хоть у края,
Но поглощает вновь его волна.

И всё же кораблик утопает,
В последний миг он видит белый свет,
Как шанс любить на веке умирает,
Как шанс, счастливым вечно быть.


Рецензии
Интересно. Меня впечатляет.

Грегори   20.07.2003 00:33     Заявить о нарушении
Приятно.....:)

Эрос   21.07.2003 11:23   Заявить о нарушении