О, повелительница ночь!
…….«О, повелительница ночь,
…….Никто не в силах превозмочь
…….Победный шаг твоих сандалий!»
…………………../Н. Гумилев «Вечер»/
«О, повелительница ночь!»
Ты даришь свежесть и прохладу –
Невзгоды убегают прочь,
И побеждает снов услада.
В твои объятия стремлюсь –
О, мать Любви и вдохновенья,
Ночная, призрачная грусть,
Ночного ветра дуновенье.
И Бог Любви во все глаза
Глядит на нас с ночного неба:
Его глаза – к звезде звезда,
Как поле зреющего хлеба.
Выходит ночью лунный жнец –
Серпом срезает звёзд колосья,
Срезает зло с людских сердец,
Печаль в небытие уносит.
Где он прошёл – на небе пыль –
Запорошила все созвездья, –
Во сне увидишь эту быль,
Когда умчишься в поднебесье.
Всё побеждающая ночь…
Темнеет купол в вечной зале…
«Никто не в силах превозмочь
Победный шаг твоих сандалий!»
Твоих созвездий светлый Крест
Напоминает о Спасенье,
И тысячи мильонов звезд
Приводят ум людской в смятенье.
О, Ты, Кто Вечность сотворил,
Кто населяет Бесконечность,
Дай нам ещё немного сил
И прояви Свою сердечность:
Дай НАМ сердечного тепла
И принеси душе усладу.
Чтоб жизнь спокойно потекла,
Даруй прощенье – нам в награду.
28.06.2003 г.
Свидетельство о публикации №103070100261
Так всё проникновенно, возвышенно и красиво,
что у меня слов не хватает!
Хочется самой так же сказать!
"Дай НАМ сердечного тепла
И принеси душе усладу.
Чтоб жизнь спокойно потекла,
Даруй прощенье – нам в награду".
Всех Земных благ!
Римма Белая 08.11.2008 18:47 Заявить о нарушении
Я очень люблю НОЧЬ, поэтому и получилось ТАКОЕ, сама не ожидала...
С теплом,
Татьяна
Богданова Т.В. 10.11.2008 14:27 Заявить о нарушении