Отпуск

Свой пластиковый проездной
Перекрою на медиатор
И этой мутною весной
Всё будет так же, как когда-то

Загул! С друзьями в переход
И там, как с кафельных подмосток
Орать: «Вот новый поворот»
И «Родину», и «Перекрёсток»

А после – пиво и коньяк
Мадера с водкой – подчистую
И до утра: «Ты как?» – «Ништяк» –
«Семь третьих» – «Пас» – «А я вистую»

А к первому числу, к утру
Сбрив двухнедельную щетину
Покинув чью-то конуру
Стать обстоятельным мужчиной

Костюмчик, галстук, дипломат
Жена из отпуска вернётся
Дни как обычно полетят
Но через год мне улыбнётся

Из зеркала умытый панк
Без «хаера» и проездного
И спросит: «Друг, ты как? Ништяк?»
…И перестану бриться снова


Рецензии