Кукушка
В лесу одиноко
Кукушка жила,
Летала высоко,
Гнезда не вила
Друзей не имела,
Гостей не звала.
На ветке сидела
Угрюма и зла.
Завистлива стала,
Ну, просто беда,
И даже считала
Чужие года.
Слагала, делила
И мерила срок.
Надеждой «поила»
Вгоняла и в шок.
Однажды узнали,
Вещанье сбылось.
Вещунью признали…
И так повелось…
Кукушка считает
Годов оборот,
Кукушка кукует
И…просит народ:
Кукушка-подружка,
Всю правду скажи.
Подружка-кукушка
Нить жизни свяжи,
Кукушка-подружка
Судьбы выдай рок,
Подружка-кукушка
Отмерь жизни срок!
18-04-2003г
Свидетельство о публикации №103070100192