Пиратская
Руби! На абордаж!
Лови шанс стать богатым:
Не отберешь – отдашь.
Нет старости скулящей –
Все секунды сочтены.
Блеск золота манящий
Ценим больше жизни мы.
Здесь жалости нет места –
Правят алчность, стали зло.
Петля тебе невеста
И брат родной клинок.
Нам райских яблок мало –
Мы льем, как вина кровь.
Разящего металла
Звон нам слаще, чем любовь.
В бою он твой товарищ,
Вдвоем спина к спине;
В таверне проморгаешь –
Ты с ножом в спине на дне.
Здесь воры судят правых,
Здесь в церквях еретики.
Мы святость непорочных
Ценим за свои грехи.
И так пока не дрогнет
Твоя рука в бою,
Ты рухнешь с раной в горле,
Саблю выронив свою.
Другой ее поднимет
И кровью напоит –
Вновь дьявол ставки примет:
Убей или убит?
1997-2003
Свидетельство о публикации №103070100114