Без тебя

Четыре сотни лет ты прозябал в пути,
Теперь прошу, мой друг, скорее уходи.
Четыре сотни вьюг твою мели дорогу,
Теперь прошу, уйди. Нет, подожди немного...

Я так хочу сказать, что нет тебя дороже,
Я не могу понять, что так меня тревожит.
Быть может солнца луч запутался в ресницах,
А может быть поют сегодня громче птицы,

А может быть рассвет настал быстрей заката,
И с ветки клена лист, кружась, летит куда-то,
И скоро с неба дождь закапает, скорбя.
Представить не могу все это без тебя.


Рецензии