Во безумии

1.
Знать бы прикуп, но упасть в воду
Рядом с бродом – и о нём знать бы,
Но соломкой застелить воду –
Так больнее, но поймут братья
Во безумии – ты знал точно,
Ты предвидел и готов к боли.
И пошлют тебе письмо почтой:
Мы с тобою, мы сердца солим,
Режем вены и гноим раны,
И поэтому покой – снится.
Мы, наполнив до краёв ванны,
Необъятное объять тщимся.

2.
Во безумии сильны дружбы:
Он намылит для тебя петлю,
Ты накапаешь ему в кружку
И однажды, в тишине светлой,
Белой питерской больной ночью
Вы уйдёте за своим счастьем.
Во безумии родства прочны:
Слышишь гулкие шаги братьев?


Рецензии