О канарейках

постигая все оттенки цвета канареечного
потрошу, наверное, уже сто первую канарейку
разрезаю на лоскуты платье в примерочной –
пусть никому не достанется после моей примерки

посылаю очередной раз к чёртовой матери
очередного автора моего женского счастья
мальчики и девочки, слушайте меня внимательно:
я не хочу идти вперёд, потому что некуда,
и не хочу возвращаться

я в тоске, от которой мне не то чтоб совсем тошно,
но на всякий случай лучше бы проблеваться
под одним из матрасов – я знаю – скучает моя горошина,
но на несколько-тысячном сбилась, пришлось остаться

и, наматывая на палец обрывок вечера
я прошу хоть кота поплакать, сую копейку
он-то знает что делать когда совсем делать нечего
что ж, возьму и я ещё одну канарейку.


Рецензии