Я о душе своей пою

Я о душе своей пою,
Но непогода слабым стоном
Вдруг превращает песнь мою
В вой ветра с колокольным звоном.
 
И грозным проливным дождём
Бьёт песня по плечам прохожих.
И ярким дьявольским огнём
Жжёт душу и сердца тревожит.
 
Для оного она - мольба,
Плач похоронный, злу в угоду.
А для другого - гимн раба,
Вдруг получившего свободу.
 
Я о своей пою душе,
Но люди прячутся под крышу.
И задыхаюсь я уже,
Но тщетно всё. Никто не слышит...


Рецензии
Милая, я надеюсь, что песни твоей души стали теперь более нежными...

С наступившим и с наступающим!

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   13.01.2005 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.