Бездуховность требует страданий

Бог чертит в небесах
.....................пером огня
изгибы молний
..............без лекала.
Дождь будет скоро.
...................Ждет Земля.
Она так долго
..............воду не лакала.

Ожидание – мечта,
..................опущенная на колени.
Присутствует
.............взаимоисключающий эффект.
Я знаю,
........почему погиб Сергей Есенин:
ушли мечты –
.............не ждал поэт.

Мое ожидание ждет,
...................верит и любит.
Огарком надежды
................в груди коптится.
Если угаснет
.............(жизнь меня учит),
я улечу –
..........свободный,
как птица!

Пусть вспомнит Иисуса,
.......................кто крещенный.
Не верим,
..........не любим,
....................не ждем –
распяли!
Жара.
......Покрыли Землю всюду трещины.
Горе.
......Лицо морщины распахали.

Горе!
......Нет Бога ни в одной стране.
Формально – да,
................души не видно.
Как вам, не знаю,
..................стыдно мне.
Мне очень,
...........очень стыдно!

А вот равнинам и попам
........................плевать.
Смириться?
...........Да ни за что и никогда.
Люди готовы
............во имя мира убивать.
Я заклинаю:
............«Не убий,
ради Христа!»

Но бездуховность требует страданий.
....................................Вещей
нет любьви!
............И капли по щекам стекают.
Моя Земля,
...........засохшими губами трещин,
столь долгожданный дождь
лакает.


Рецензии