Кот

У Пушкина был божий дар,
Еще жил кот ученый.
Я своему дал имя Перегар,
Всё потому, что черный.

И стиль мой как-то сыроват,
Он первозданностью не дышит.
Скрипит перо, уснула тварь –
Сибирский кот на крыше.

                2.Маяковский.
Помнит
.......квартал
...............кошарову
........................страсть,
мартовский вопль
.................до
....................воспаления грыжи.
Будите
.......животное
................в черную
..........................масть,
грызут
.......древесину
..................мыши!
Дремль
.......на посту?
.................В шею,
........................на мыло –
это
....не пролетарская
....................кошка.
Ух,
....Маяковский –
.................могучая
..........................сила,
кстати,
........мой
.............тезка.

                3. Есенин.
Не жалею, не зову, не плачу.
Все пройдет когда кота кастрируют.
Не в силах поступить иначе –
Мышей несчастный игнорирует.

На свете не было приятней зверя,
Дорогой, дорогой мой, хороший!
Сексуальная смерть – небольшая потеря.
Огромная только для кошек.

                4. Высоцкий
Как поступить? Может не надо?
Нервы мои на грани предела.
Видели б, как изумрудным взглядом,
смотрит котенок несмело.

Я не железный, могу и оттаять.
Я – кто? Бессердечный Кашей?
И все-таки: должна собака лаять,
а кот ловить мышей.

_________________________________
2003 Copyright В. Бродяга.


Рецензии