Тайна шелковой ткани

Если на молекулярном уровне структур
взрыв атомный – процесс распада,               
в холодный век градуировок и клавиатур
сосуд любви взорвался от перепада.

Летят по свету острые осколки,
врезается в сердца разбитый цвет –
наши тела голодные, как волки,
ночью берут в любви приоритет!

Моя страсть изнывает от голода –
нет женщины красивей в околотке;
прячет в шелковой ткани золото
она нежных грудей самородки.

День склонится к Земле и канет,
в бездну сумерек росы пить.
И тогда тайну шелковой ткани,
белых гор я открою россыпи.

Счастье было цыганкой обещено,
в предсказанье поверил настолько,
я повсюду искал эту женщину –
ту, которая лучшая в поселке,

что исполнилось всё однажды – нет 
таких преград от Хайфы до Стокгольма,
когда в груди осколок, граждане: 
«Ночью моею будет Ольга!»


Рецензии