Судьбе его завидовать не стоит...

         
          Судьбе его завидовать не стоит.
          Считая,что поэт живёт легко
          Вы ошибаетесь и очень глубоко
          Молчит поэт,но нет ему покоя.

          Даны ему фантазия и крылья,
          Летит порой с изяществом перо,
          Но час придёт - в мучительном бессилье
          Рисует стило круглое зеро.

          И он почти доходит до припадка
          От тяжести невыраженных слов
          Он ненавистью гонит прочь любовь,
          Живую руку мёртвою перчаткой.

          И всё ему противно и безбожно,
          Как говорят "хоть  в гроб сейчас клади..."
          И пьёт поэт,что тоже непреложно,
          Но чтоб с ума на утро не сойти.

          О,не шумите ! Что такое слава,
          Как не блистательное право суеты...
          Сей миг - вино,а завтра в нём отрава
          И вкруг одни увядшие цветы.

          Подчас мертвец блаженнее живого
          О нём тома давно уж полок ждут
          И к пьедесталу риторы бредут
          Сказать животрепещущее слово.

          Его судьбе завидовать не нужно
          Он рад бы сам завидовать другим,
          Когда бы не впивались звуки в душу,
          Когда бы ими не был так любим.

                26.06.03г.
         


Рецензии