*** Я не жду от жизни ничего

Я не жду от жизни ничего.
Ничего, что может она дать.
Лишь пусты обещанья у нее,
Это все что нужно о ней знать.

Что дорога мне, ведущая к концу,
У которого начнется новый путь.
Что мне жизнь, в которой я умру,
Чтобы вновь проснутся и уснуть.

И судьба – совсем смешное слово,
Что тревожит многие сердца,
Рассыпается осколками былого
При воспоминании себя.

При воспоминании дороги,
По которой я иду, закрыв глаза.
И стирая в кровь немые ноги,
Понимаю я, что нет у ней конца.

При воспоминании сознанья,
Что когда-нибудь сойдет с ума,
И сведет в могилу все старанья,
И иссушит жизнь мою до дна…


Рецензии
А, "немые ноги", это круто, ни убавить, ни прибавить.
Не пиши больше никогда, не надо.

Кукис   30.06.2003 19:32     Заявить о нарушении
Фальш.
Если кто-то не понял настроения, то он имеет право на мнение, но обвинив другого, лишь сознаёшься в собственной глупости.

Gerodot   10.09.2003 21:59   Заявить о нарушении