что было - то прошло

беспомощное утро диким зверем
войдет в твой дом
костер погас и двери
не скрипнут, побоясь сказать о том.

разбросаны игрушки на полу
и фотографии прошедших пятилеток
на соли скопом свалены в углу
и не слыхать вчера игравших деток.

тетради порваны и ручки потекли
конспекты не дописаны. едва ли
ты сможешь вспомнить оду, что в пыли
писал замысловатыми стихами.

костюмы брошены на пол и нет им дел
до дел былых и кто сегодня в кресле
и то чего когда-то ты не смел
сегодня с новой силою воскреснет

а все-таки себя не обмануть
и не сбежать, сбивая босы ноги
ты маркером наметил новый путь
и в даль ушел не ведая дороги.


Рецензии