Малыш, который мечтал о белом...

«Малыш, который мечтал о белом…» – это маленький сборник стихотворений, который был написан мною в 1995 году. Тогда мне было девять лет…Через восемь лет я случайно наткнулся на них, читал и улыбался…читал и плакал…ведь это я- тогда, девятилетний малыш писал эти стихи и думал, что в будущем будет гораздо спокойнее, ритмичнее, прямолинейнее …но траектория  жизни оказалась с крутыми поворотами…
                Лукьянчиков Дмитрий

                На дне.
На дне, под буйными волнами
Покоится город мечты,
Он был знаменит скалистыми горами,
Постройками редкой красы.
По тротуарам ходили шикарные дамы,
Мужчины курили строгий табак.
Все занимались своими делами,
А некоторые, просто, посещали кабак.
Дети играли в разные игры,
Паровозы бегали взад и вперёд,
Растения жили таинственной жизнью,
Никто и не думал, что всё это умрёт.

Ушли все лица, ушли все сердца
В пучину морскую ушли навсегда…

                Странааааааааааааааааа.
Страна, где нет людей.
Страна, где блуждают силуэты белых теней.
Страна, где нет насилия.
Страна, где нет бессилия.
Страна, где нет смерти.
Страна, где нет плети.
Страна, где нет лжи.
Страна, где нет войны.
Страна, где нет зла.
Страна, где только слово «Да»,
Эта страна моего безумного сна.

                Старый фотоальбом.
Перелистывая свой старый фотоальбом
Понимаю я: «Это было когда-то со мной. Давно, не сегодня…».

С фотолистка смотрят на нас глупые лица друзей,
А на этой карточке – мой маленький дом, а рядом старый музей.
Радость и смех, страх и печаль – навеки останутся здесь,
А годы бегут, бегут и бегут, и песок истекает весь.

Перелистывая свой старый фотоальбом
Понимаю я: «Это было когда-то со мной. Давно, не сегодня…».

  Баллада о человеке, который хотел стать частицей природы.

Льдины крошатся под ногами,
Ты хотел летать, как птица над полями.
Видел эти полёты во сне,
Представляя себя падальщиком, летящим во мгле.

С детства ты забирался на скалы,
И вниз смотрел на мёртвые хлеба.
В своём подсознанье бежал облаками над морями,
Извергался вулканом на Курильских островах.

Парил, как птица над землёю,
Ласкал, как волны берега,
Рычал, как пёс, перед собою
Увидев лютого врага.

Бежал, как ветер над лесами,
Визжал, как вьюга средь зимы,
И представлял себя природой,
Природой элегантной красоты. 

И оттолкнувшись от карниза,
Взлетел, как ворон над рекою.
Упал…и ощутил себя природой,
Природой с поникшей головой.


Рецензии
с возрастом мы становимся лишь более искушёнными, но не всегда более глубокими :) то, что прорывалось в детстве, будет греть Вас всю жизнь

Тебе Сказать   05.07.2003 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Именно поэтому я и опубликовал раннии стихи на этом сайте.


С уважением,

Лукьянчиков Дмитрий   05.07.2003 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.