Меджнун с азерб

Говоришь: я влюблён,
   как Меджнун, люблю.
Ну а я этих слов
   смысл не уловлю:
Если ты к ста "лейли"
   мотыльком летишь,
О какой же любви
   ты мне говоришь?
Ведь Меджнун предан был
   лишь одной Лейли, -
В ста любвях ты горишь,
   иль в одной любви?
Как "Меджнун" ни тверди,
   про себя заметь:
Никогда б он не мог
   в ста огнях гореть,
И лишился ума,
   лишь Лейли любя.
Но такой вариант
   ведь не для тебя!
Ты обиду свою
   в сердце не таи:
Нет меджнунов средь нас
   так же, как Лейли...


Рецензии
Актуально. Особенно для современной молодёжи.

Konovalova Sasha   24.07.2003 13:01     Заявить о нарушении