Вопросы грустной поэтессы

(Рецензия на "Всем грустным поэтессам Стихиры" Ефима Ташлицкого)

А говорят, что боль пройдет и шрам затянется,
и навсегда покинуть сможет грусть.
И в памяти надолго не останется
тот, имя чье произнести сейчас боюсь.
Аптекарь говорил, что лечит только время,
друзья подлили мне вина в бокал.
Поэт писал, что нужно ногу в стремя,
но конь, что подо мной уже устал.
Так как же быть?
Как перестать любить?
Как пересилить и забыть?

30.06.2003


Рецензии