И только лист как чистый смысл мне дорог
на рубеже невысказанных слов.
Он самый непосредственный ребенок.
Он -глубже потрясения основ.

Когда я не сумею ненароком
себя от одиночества спасти,
Он будет, хоть тщедушным, но пророком
в моей, на время умершей, горсти.

Лишь он засудит, он же оправдает
меня, как пешку долгого пути.
Ему поверю, лучшего не зная,
чтоб в унисон дышать или идти.


Рецензии