Кто ты, Данко?

Приходит старость, уходят любовные утехи,
Здоровья нет, и тело ломит  и болит,
И , если в другом появились успехи,
Интерес к жизни можно продлить.

Пенсия по старости - лишь подспорье в России:
На неё нельзя, не работая , прожить.
Попрежнему нет ещё в стране Мессии,
Кто проблему смог эту решить.

Кто же от нищиты избавит российский народ?
Без подкупов вытянет воз из трясины?
Когда же Данко с горящим сердцем придёт,
Воспрянет страна из рутины?

Богатая природными ресурсами страна,
А народ страны - бедней церковной мыши.
Парадоксов коробочка полна,
Как выбраться из этой ниши?

           ***
Яндекс. Данко с горящим сердцем. Картинки. 08.03.2013г.


Рецензии
М.Горький. Собрание сочинений в восьми томах. Том 1. Рассказы. "Старуха Изергиль", с. 119-123.
Москва: Советская Россия. 1987 г.

Владимир Фрунзе   28.11.2003 08:26     Заявить о нарушении