Горькой любви, словно злого вина...

Горькой любви, словно злого вина
Пью свою душу сжигая.
Думать не хочется, что суждена
Мне в этой жизни другая.

Жгучие капли задушенных слёз
Ранят калёным железом.
Память ночей, зачарованных звёзд,
Манит дурманом не трезвым.

Горькой любви, словно злого вина
Пить, да вовек не напиться.
И не ответит, чья это вина
Сбитая выстрелом птица.

Горькая чарка, не выпить до дна.
Бродит отравой креплёной
Зелено пойло. Тоска зелена
Змием свернулась зелёным.

Зеркала холод, не вижу лица,
Боги и демоны немы.
Девять спокойные граммы свинца
Манят решеньем проблемы

Только сюжет этот вовсе не нов:
«Кто-нибудь, дайте мне силы!»
Вдруг даже смерть не погубит любовь
Там, за порогом могилы?


Рецензии
Сильно и очень прочувствованно!
Есть над чем поразмыслить и чем просто полюбоваться - прекрасным стихотворением!
С симпатией
Юлия

Юлия Панкратова   18.09.2004 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, очень приятно, что ты заходишь.

Тепла тебе и удачи

Кони   28.09.2004 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.