Родина

Пусть Родина моя уже не раз воспета
Строками вирш Ахматовой, Есенина и Фета.
Что рядом с яркою звездой случайный проблеск света,
Который оставляет на пути своём горящая комета.

Но верю я, что где-то
Заставят сердце трепетать слова и неизвестного поэта.

Что край родной для нас? Страна…. Планета….
Правдивые слова, но Родина не только это.
Чуть слышный взмах весла, река в туман одета.
Горящий горизонт и первый солнца луч - предвестники рассвета.
Осины лист, поющий на лету; дожди грибные на исходе лета….

Всего не перечесть, но Родина не только это.

Исакий весь в парче. На Невском кутерьма, родные с детства лица.
Храм Спаса на Крови. У Зимнего дворца народ с утра клубится.
Кораблик в вышине. Застава Нарвская - когда-то города граница.
Царь Пётр на коне и ангел в небе мчится.

Отчизна - это мать, отец. Кто сам сумел родиться?
И женщина…, прекрасней всех. Создатель рядом с ней - песка крупица.
Детей несчётное число - чтоб ими мог гордиться.
Знакомые, товарищи. Друзья - души твоей частица.

Одно лишь слово, а как смысла много!
Где б ни был я - всегда прошу у Бога:
Храни мою страну и не карай так строго,
Пусть минет нас беда, пускай пройдёт тревога.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.