Улыбнись-ка ты мне Вадим Крищенко

Улыбнись-ка ты мне,
Пусть рассеются наши печали,
Улыбнись-ка ты мне,
Пусть не сводит бровей печаль.
И увижу в глазах
Чебрецами сплетённые дали
И весёлую радугу,
Что пьёт воду из русла Днепра.

Часто взгляд немой
Больше скажет для сердца, чем слово,
Лишь услышать сумей,
Как поют безмолвно уста.
Улыбнись-ка ты мне
Неподдельно вот так, васильково,
И на крыльях надежд
Нас к себе унесёт высота.

Улыбнись-ка ты мне,
Подари лучик свой золотистый,
Отблеск искренних глаз
И надёжного сердца привет.
Чтоб увидели мы
Не багрянец в желтеющих листьях,
Молодую весну,
Что любовью украсит весь мир.

Исходный текст на украинском языке песни "Усміхнися мені", музыка В.Шабашевича, из репертуара Назария Яремчука, имеется в книге: Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Київ, 2000 рік, с.48.


Рецензии